インターンシップ

「首都圏の大学生・院生・専門学校生対象 国会議員事務所(秘書)第8期インターンシップ」修了研修を開催しました

投稿日:2017年01月16日

開催日:平成28年12月19日

平成28年12月19日(月)、自由民主党「首都圏の大学生・院生・専門学校生対象 国会議員事務所(秘書)第8期インターンシップ」の修了研修が行われました。
 冒頭、党中央政治大学院を代表し、副学院長を務める上月良祐参議院議員から、「今回参加し、知り合った学生同士はもちろん、皆さんを受けて入れてくださった国会議員事務所の議員、秘書の皆さんとの縁を大切にしてもらいたい。今後の人生において、こうして得た縁は、必ずどこかで繋がっている。困った時や判断に迷う事などが生じた時には、必ず相談に乗ってくれるはずだ。そして大学生でいるうちはとにかく勉強をしてもらいたい。私も学生時代を振り返ると、もっと勉強をしておけばよかったと思う時がある。様々な分野の見聞を大いに広げてもらいたい」と述べられました。