インターンシップ

「平成29年春季インターンシップ」安倍総理との面談、講座Ⅲ(宮川典子衆議院議員)を開催しました。

投稿日:2017年03月13日

開催日:平成29年3月13日

春季インターンシップ第6日目にあたる3月13日(月)夕刻、国会議事堂内において、安倍総理を表敬、親しくお言葉をいただきました。
岩屋学院長からのご紹介を受けた学生を前に、安倍総理からは、若者がより活躍できる社会の実現に向けてともに力を発揮しよう、と力強い激励を受けました。
退出される際には、安倍総理からひとり一人と握手をしていただき、歓声の中でお見送りしました。
続いて、党本部にて行った講座Ⅲでは、講師の宮川典子衆議院議員から、教員になった経緯、そしてその教員生活の中で、生徒に希望を与えられていない教育の現状や若者の能力を活かしきれていない社会を変えるために政治家を目指したこと、政治家となった現在は「努力が報われる社会」「若者の能力を伸ばせる環境」の実現に全力で取り組んでいることを紹介したうえで、ぜひ若者の側も上の世代を超える勢い、情熱をもって懸命に努力してほしいと呼びかけました。