中央政治大学院Facebook

投稿日:2017.05.31
2017年5月30日

5月30日(火)、首都圏の学生を対象とした「国会議員事務所(秘書)第9期インターンシップ」開講式を開催しました。
参加した実習生は、まず党本部を見学したのちに党職員より自民党の歴史などについて講義を受け、岩屋毅学院長から講話を頂きました。
 岩屋学院長からは、歴史や伝統に息づく知恵を意識しつつ謙虚さをもって丁寧に改革を進める「保守」、より良い世の中にするために自由に表現する機会を保つ「自由主義」、さらには衆愚政治に陥らぬよう根気強く試行錯誤を重ねることで最善な社会を目指す「民主主義」という、わが党が重視している「保守」「自由主義」「民主主義」を念頭において切磋琢磨していくことが大事であるとの話に続き、このインターンシップが有意義なものとなり実習生の成長と活躍を促す機会になるよう、期待と激励の言葉がありました。
 また、実習生同士も、これから共に学ぶ同期として自己紹介や懇親などで親交を深めました。