投稿日:2018.04.10
愛知県
2018年3月31日

3月31日(土)、「愛知政治大学院」第16期修了式を開催しました。専門政治コース・一般コース有志の皆さんが、10月から取り組んできたグループプロジェクトの成果を発表しました。今期は、5つのグループが教育、外交、厚生、経済産業、地方自治の各分野に分かれて、提言を行いました。この日を迎えるまでの道のりは決して平坦ではなかったでしょうが、すべてのグループがしっかりとしたチームワークと発表を見せてくれました。グループプロジェクトは、提言で終わりではありません。今後、受講生の皆さんには、提言の実現に挑んでいってほしいと願います。グループプロジェクト発表会の後には、第16期修了式を行いました。一般コース、専門政治コースそれぞれの修了者代表に藤川政人学長から修了証書が手渡されました。修了者の皆さん、おめでとうございました!そして、最後は新たな決意を胸にガンバローコールで第16期は幕を閉じました。受講生の皆さんの高い志と多くの方のお陰により、第16期も無事にすべてのカリキュラムを終えることが出来ました。ありがとうございました。