• 地方政治学校

2018年8月22日
小此木 八郎 国家公安委員長・防災担当大臣
時局講演

「広島未来創造塾・県連青年局・県連女性局 合同中央研修会」として党本部で行われた第二講座では、小此木八郎 国家公安委員長・防災担当大臣による時局講演が行われました。小此木大臣からは、全国各地の自然災害への対応を経て防災担当大臣として国民に訴えたい想いと、今後東京五輪を始め大型のイベントが続く日本国内で、人の命が脅かされる事態を防ぐための国家公安委員長としての決意が語られました。
 続く第三講座では古賀誠元幹事長による時局講演が行われ、赤紙で徴収された父親を戦争で亡くした原体験と政治家への道のりから、ライフワークである戦後処理への想いにまで話が及びました。
 翌8月23日(木)は、靖国神社など都内各所を見学し、帰途に就きました。

• 地方政治学校
  • 「広島未来創造塾・県連青年局・県連女性局 合同中央研修会」を開催しました(2/2)。