投稿日:2018.10.19
北海道
2018年10月13日

10月13日(土)、第7期11回目の「HOKKAIDO政治塾」を開催しました。
 塾生は、昨年12月の開講以来、わが党の国会議員や各界の有識者等からさまざまなテーマについて学び、自己研鑽に励んできました。通常講義の最終日である今回は「私が知事になったらやりたい政策」をテーマに、塾生は原発問題、働き方改革、地方創生、教育問題、経済問題、農業問題など色々な分野について、従来の発想にとらわれない柔軟な発想の政策を発表しました。塾生たちはこれまでの学習の成果を振り返りながら政策発表会を行いました。
 政治塾運営副委員長の吉川隆雅北海道議会議員の司会により発表会が行われ、最後には審査員を務めた自民党・道民会議議員会会長の東国幹北海道議会議員、政治塾運営顧問の藤沢澄雄北海道議会議員、政治塾運営委員長の花崎勝北海道議会議員からご講評をいただき、第7期最後の通常講義を終了しました。