投稿日:2018.10.20
宮城県
2018年10月20日
秋元 司 衆議院議員
「IRと観光立国」

10月20日(土)県連会議室において、第7期宮城未来塾 第4回研修を開催しました。あきもと司 衆議院議員・環境副大臣・IR議連副幹事長 を講師にお招きして「IRと観光立国」と題しての講演。観光は、雇用や企業の創出、社会基盤の開発を通じ、今後の日本経済の発展を牽引する産業として期待されています。公共政策としての「日本型IR」を実現し観光先進国を目指すべく、現在全力で取り組んでいる旨のお話がありました。大変貴重なご講演ありがとうございました。

講演の後、塾生同士のワークショップ、意見発表を行いました。今後の観光施策について、塾生がオリジナリティ溢れる多くのアイデアを発表し議論は大いに盛り上がりました。
 今回の第4回研修を終え、卒塾まであと2回を残すのみとなりました。次回11月17日(土)第5回研修は、いよいよ卒塾報告会に向けてのワークショップです。塾生のみなさん卒塾へ向けがんばってまいりましょう!よろしくお願い致します。