• 地方政治学校

2018年10月22日
麻生 太郎 副総理
「時局講演」

10月22日(月)~23日(火)、東京にて、「明日のリーダー育成塾」(熊本県)「ニューリーダー育成塾『ひむか』」(宮崎県)合同東京研修が行われました。
 開校式に続き首相官邸を見学した後、党本部にて党所属国会議員による講座(4講座)を開催しました。

麻生太郎副総理が時局講演を行った第一講座では、アジアと欧米での「リーダー像」の違いや、政治家を目指す者が認識しておくべきこと、世界から見た日本の位置、かつてとは全く変わってきた周辺国の情勢、など、リーダーに求められる視点について、具体例を交えてお話がありました。
 そして、大きな地域課題に対する他県での新しい取り組み事例を挙げつつ、「若いリーダーはこういうことができる!」と、将来のリーダー達に期待を示しました。

• 地方政治学校
  • 「明日のリーダー育成塾」(熊本県)「ニューリーダー育成塾ひむか」(宮崎県)合同国政視察研修を開催しました(1/4)。