• 地方政治学校

2018年10月22日
稲田 朋美 衆議院議員
「伝統と創造」

第二講座では、稲田朋美衆議院議員を講師に迎え、「伝統と創造」をテーマに講座が行われました。
 講演にて稲田議員は、ミサイル技術の積み重ねや進まぬ核放棄プロセスなど安全と判断するには至っていない北朝鮮、軍事力を増強し野心を隠そうともせず「力による現状変更」に突き進む中国などの情勢について解説し、国益を守る外交の重要性を強調しました。また、わが国で大きな課題となっている憲法改正についても、「自衛隊が合憲であることに解釈の余地をなくすることを優先した現実的な選択」として、現在の自民党案になった経緯について触れました。
 そして、第二講座の終了後には、党本部内を見学し、初日の研修を終えました。

• 地方政治学校
  • 「明日のリーダー育成塾」(熊本県)「ニューリーダー育成塾ひむか」(宮崎県)合同国政視察研修を開催しました(2/4)。