• 地方政治学校

2018年10月23日
佐々木 紀 衆議院議員
「時局講演」

合同東京研修の二日目に行われた第三講座では、青年局長を務める佐々木紀衆議院議員による時局講演が行われました。

佐々木議員からは、青年局は、共に助け合う「全員バレー」体制の下、全国の青年局活動を通じて最も国民の感覚に寄り添える集団として、「地域の選挙の足腰を強化し、国民が憲法を取り巻く環境を考える機会を作る」と意気込みを語るとともに、青年局に参加するメリットについて説明がありました。
 また、将来の日本を支えていく世代として、わが国の高齢化がピークを迎える2040年以降の社会に向けた体制を今から議論していくこと、そして早すぎる変化で将来が見通せない現代においても時代に合わせて柔軟に対応することが重要であると強調しました。

• 地方政治学校
  • 「明日のリーダー育成塾」(熊本県)「ニューリーダー育成塾ひむか」(宮崎県)合同国政視察研修を開催しました(3/4)。