投稿日:2018.10.27
大分県
2018年10月27日
冨岡 勉 衆議院議員
「サイバーセキュリティ対策について」

「自民党大分政治学院」の今期最終講座となる第8講座では、衆議院厚生労働委員会委員長の冨岡勉衆院議員から「サイバーセキュリティ対策について」と題してご講演いただきました。サイバー空間は死活的に重要であること。また、日本はその認識や対策が諸外国に比べ甚だしく遅れていること。これらの問題解決のために、早期の人材育成の重要性について解説いただきました。

また、講座終了後に修了式を行い、阿部英仁県連会長が「ここで学んだことを各地域をはじめ大分県、日本のために役立ててください」とあいさつしました。その後、土居塾長より塾生24名に修了証書を授与しました。
 今期も全8名の国会議員の先生方から、塾生の旺盛な意欲に応える専門的な講義をいただき、塾生のモチベーションも大いにアップしたところです。塾生の今後の活躍を大いに期待しています。