投稿日:2018.11.22
2018年11月17日
宇都 隆史 参議院議員
我が国を取り巻く安全保障環境の現状と課題

11月17日、11月講座を開講しました。1限目では、昨年に引き続き、宇都隆史参議院議員にご講演いただきました。愛知政治大学院(愛政塾)には、宇都議員と同じく40代の方が多く、同世代の宇都議員への期待は高いものがあります。今回も多くの皆さんが出席する中、安全保障政策についてしっかりと学ぶことができました。ありがとうございました!
 2限目では、杉浦正健名誉学長を交えてのディスカッションを開催しました。名誉学長自身、毎回楽しみにしているディスカッションの時間も次回がいよいよ今期ラストとなります。ひきつづき、自由で活発なディスカッションに期待します!
 3限目では、専門政治コース受講生の皆さんを対象として公職選挙法・政治資金規正法入門を開講しました。事務局がガイド役となり、堅苦しい内容とならないようクイズ形式で進めるとともに、法を遵守して、清潔な政治活動、選挙運動に取り組んでいただくようしっかりとお願いしました!