中央政治大学院Twitter

福岡県
2019年12月14日
岩屋 毅 衆議院議員
「日本の外交・安全保障の諸課題」

12月14日(土)、自由民主党福岡県連政治学校、「自民党FUKUOKA政治塾」の第3回講座が開催されました。講師には前防衛大臣の岩屋毅衆議院議員をお招きし、「日本の外交・安全保障の諸課題」と題してご講演いただきました。
 テーマは、1.厳しさを増す安全保障環境、2.「防衛計画の大綱」「中期防衛力整備計画」の改定、3.「米中新冷戦」における日本の役割、4.憲法改正への取り組み について前防衛大臣としての知見を活かして1時間みっちりとご説明いただきました。
 受講生からは、「サイバーセキュリティ」「合区の問題点」「自民党改憲案」「故中村哲医師が関わるペシャワール会への寄付問題」など多岐に渡る質問が出ましたが、一つ一つ丁寧に対応いただきました。
 政治塾1期も残すところあと2回。次回は来年2月1日(土)開催予定です。

詳細についてはこちらをご覧ください。
【自民党FUKUOKA政治塾】