中央政治大学院Twitter

2019年12月21日
講師:
中谷 元 中央政治大学院学院長
「日本と中国、朝鮮半島をめぐる情勢」

12月21日(土)、千葉県連政治学校「ちば自民党政治学院」の第11期・第8講座が開催されました。11期の閉講日に際して、党中央政治大学院学院長を務める中谷元衆議院議員を講師にお招きし、「日本と中国、朝鮮半島をめぐる情勢」と題してご講演頂きました。
 1時間半の講演は大変わかりやすく、受講生はその話に引き込まれ多くの新しい真実に触れることが出来ました。その後、30分もの時間を質疑応答に充てて下さり、受講生の疑問や意見に対し丁寧にご対応頂きました。受講生には、充実した時間を過ごして頂けたようです。
 閉校式終了後、ちば自民党政治学院学院長の渡辺博道衆議院議員主催の懇親会が開催され、渡辺博道学院長から今期の総括の講演を頂き、その後、千葉の漁師料理を堪能して頂きながら受講生の絆を深めて頂きました。
 来期は、令和2年7月頃の開校を目指し準備を進めていきますので、是非とも受講頂ければ幸いです。ご協力頂きました関係各位に心より感謝御礼申し上げます。