中央政治大学院Twitter

2020年2月 1日
講師:
佐藤 正久 参議院議員
国際情勢と国防のあり方について

2月1日(土)、TKPガーデンシティPREMIUM仙台西口において、自民党宮城県連第8期「宮城未来塾」塾生報告会・卒塾式を開催しました。塾生が事前に準備したそれぞれの課題について「私のビジョン」の発表を行いました。教育・子育て・福祉・医療・地方創生・観光戦略など様々な論点から、塾生独自の切り口、観点に着目し考察を加えた素晴らしい発表・最終報告の連続となりました。甲乙つけがたい審査、選考となりましたが、成績優秀者に対し表彰を行い、西村明宏 塾頭、安藤俊威 副塾頭が講評を述べました。
 その後、卒塾式では西村塾頭より卒塾証書を塾生一人ひとりに授与しました。
 また、記念講演会を開催し、佐藤正久 参議院議員を講師に迎え、「国際情勢と防衛のあり方について」と題しての記念講演、塾生との質疑応答を行いました。
 今回で第8期宮城未来塾の最終講義となり、塾生のみなさんは卒塾いたします。1年間の講義を通して得た学びの機会を大切に、今後は塾での経験をそれぞれに活かし、より良い地域社会の構築に向け、最大限に貢献、活躍いただければ幸いです。塾生のみなさん、1年間ご参加いただきありがとうございました。

詳細についてはこちらをご覧ください。
【宮城未来塾】