中央政治大学院Twitter

講師:
大野 泰正 参議院議員
時局講演

2月第1回目の講座1限目は、岐阜県選出、元国土交通大臣政務官の大野泰正 参議院議員にご講演いただきました。新型コロナウイルスの対策状況や防災、国土強靭化等のお話をお聞きし、受講生の皆さんは、政治家の使命は国民の生命と財産を守ることと、胸に深く刻んだ様子でした。
 2限目では今期ラストとなる杉浦名誉学長を交えてのディスカッションを開催しました。今期からは各回、持ち回りで受講生の代表が論点をまとめたレジメを作成し、それをベースとしてディスカッションを行ってきました。この時間を通じて、お互いが見識を磨き、成長し合えたのではないでしょうか。杉浦名誉学長とのディスカッションは来期も続きます!
 3限目では、専門政治コースに通う会社員、大学生の皆さんが寒空のもと街頭演説実習を敢行。ご通行中の皆さんに向かって政治に対する想いや愛知政治大学院で学ぶ意義を辻立ち演説で力強く伝えました。いずれ政治の世界で志を立てることを目標とする皆さんだけあって、気持ちがガンガン伝わってきました。手が凍える中、おつかれさまでした!

詳細についてはこちらをご覧ください。
【愛知県】