「第38回まなびとスコラ」(講師:平 将明 衆議院議員)を開催しました。

投稿日:2018.05.22
2018年5月17日
平 将明 衆議院議員

5月17日(木)、「第38回まなびとスコラ」を開催しました。
 今回は、平将明衆議院議員を講師に迎え、「日本の勝ちすじ成長戦略とは~ Industry4.0・Society5.0 ~」をテーマに講演、議論を行いました。
 平議員からは、安倍内閣の一員として関わったアベノミクスや地方創生で、西陣織や鰹節を始めとした世界で高い評価を得ている日本の商品を更に展開できるように環境を整備した実例や、事務局長代理として関わった自民党「経済構造改革に関する特命委員会」で掲げた"地域未来牽引企業"への支援、国家戦略特区を更に進めた"インダストリー4.0"、"ESG投資"を視野に入れた金融改革、税の優遇を通じた賃金上昇策など、わが国の更なる経済成長に向け国の内外を問わず取り組んできた政策について具体例を挙げ説明がありました。