まなびと夜間塾 Web会員募集中!

ネットDeマイ(出前)講座インターネット講座党役員政策政治塾

馳浩 スポーツ立国調査会長による「ネットDeマイ(出前)講座」を開催しました

投稿日:2021.01.27
2021年1月21日
スポーツ立国調査会長 馳 浩 衆議院議員
「Withコロナ時代の教育」

1月21日(木)、党役員による「ネットDeマイ(出前)」講座を開催しました。今回は、スポーツ立国調査会長を務める馳浩衆議院議員を講師に「Withコロナ時代の教育」と題して講座を行いました。
 馳議員は、Withコロナ時代のわが国の教育のあり方について、「デジタル化できることは何でもやる」「少人数学級を具体的にスタートする」「9月入学の問題」「教科書検定のあり方」「教育の質、教師の質の向上の支援策」の5つのポイントを挙げ、解説しました。
 また、「わが国が掲げる教育理念、その理念を実行するために現場で頑張っている教師の質の向上や、学校施設、備品も含めた教育インフラの整備などを総合的に考えて、文部科学省を通じて現場にきちんと伝えていく必要がある」と話しました。

詳しくは下記動画をご覧ください。