中央政治大学院Twitter

投稿日:2019.12.21
宮城県
2019年12月21日
ワークショップ「私のビジョン・実現のプロセス」

12月21日(土)、自民党宮城県連第8期「宮城未来塾」第5回研修を開催しました。
 塾生がグループに分かれて討議、ディスカッション。今回の塾に参加する動機となった自らのミッションや社会に対する危機感やビジョン等について、多様な角度から掘り下げてブラッシュアップを図り、進むべき新たな方向を見出して行くことを目的としたワークショップを開催。事前に課題として与えられたテーマ「私のビジョン・実現のプロセス」について、それぞれが思い描く未来像を塾生同士で議論。現状とのギャップを埋めるための前向きな方策、アイデアを互いに提案し、より実現可能な取り組み、政策、施策、事業となるように議論を重ね、新たな視点を取り入れることでブラッシュアップされたそれぞれのビジョンについて意見発表を行いました。
 いよいよ次回、2月1日(土)は「塾生報告会・卒塾式」となります。最終の発表に向け、塾生のみなさんともにがんばってまいりましょう。

詳細についてはこちらをご覧ください。
【宮城未来塾】