地方政治学校宮城県

宮城県
2020年8月22日
宮城未来塾塾頭 西村 明宏 衆議院議員
未来を拓く、新たなる一歩を!

8月22日(土)TKPガーデンシティ仙台において、自民党宮城県連第9期「宮城未来塾」入塾式・第1回研修が開催されました。新たに26人の塾生を迎えてのスタート。西村あきひろ宮城未来塾塾頭よりあいさつの後、塾生一人ひとりに入塾証が伝達されました。その後、菊地恵一宮城未来塾塾長より今後のスケジュールと研修内容について説明がありました。
 第1部で西村あきひろ塾頭より講演と質疑応答、第2部では塾生同士のワークショップ。「未来を拓く、新たなる一歩を!」をテーマにグループディスカッションを行いました。第1期~第8期までの多くの卒業生が激励に駆けつけ、第9期生とともにワークショップへと参加、熱い議論が交わされました。

今後約半年の間、多くの講義、プログラムが予定されています。多くの学びを経て、地域社会に貢献できる人材になりますようともにがんばってまいりましょう。そして明るい地域の未来を築き上げてまいりましょう!塾生のみなさんよろしくお願いします!

自由民主党 宮城県支部連合会

「宮城未来塾」が開催されました"