• 地方政治学校
  • 「いばらき青年フォーラム」(講師:牧島かれん 衆議院議員)を開催しました。

茨城県地方政治学校

投稿日:2020.11.25
茨城県
2020年11月19日
牧島 かれん 衆議院議員
「災害に備えて私たちができること」

11月19日(木)、「いばらき青年フォーラム」令和2年特別オンライン講座を開催しました。
 本年は、新型コロナウイルスの影響により今まで開催を見合わせていましたが、今回、オンラインにて「災害に備えて私たちができること」をテーマに牧島かれん衆議院議員を講師に迎えて開催しました。
 牧島議員からは、内閣府大臣政務官として関わった熊本地震での経験を基に、避難所運営におけるチェックポイントやそれぞれの地域でこれから準備すべき対応について、参加者からのチャットによる質問への回答も織り交ぜる形で説明がありました。
 続いて、茨城県選出の国光あやの衆議院議員も参加して行ったクロストーク、「アフターコロナを見据えたこれからの青年活動」では、茨城県連青年局も交え、コロナ禍における様々な青年活動の事例について議論を交わしました。

自由民主党 茨城県 支部 連合会ホームページ

• 地方政治学校