まなびと夜間塾 Web会員募集中!

地方政治学校宮城県政治塾

投稿日:2020.12.21
宮城県
2020年12月19日
ワークショップ「私のビジョン・実現のプロセス」

12月19日(土)、仙台市内のホテル白萩において、自民党宮城県連第9期「宮城未来塾」第5回研修を開催しました。
 塾生がグループに分かれて討議、ディスカッション。今回の塾に参加する動機となる自らのミッションや社会に対する危機感やビジョン等について、多様な角度から掘り下げてブラッシュアップを図り、進むべき新たな方向を見出して行くことを目的としたワークショップを開催し、事前に課題として与えられたテーマ「私のビジョン・実現のプロセス」について、それぞれが思い描く未来像を塾生同士で議論しました。現状とのギャップを埋めるための前向きな方策、アイデアを互いに提案し、カードに書いて模造紙に貼り付け、より実現可能な取り組み、政策、施策、事業となるように議論。そして新たな視点を取り入れることでブラッシュアップされたそれぞれのビジョンについて意見発表を行いました。
宮城県支部連合会