まなびと夜間塾 Web会員募集中!

地方政治学校茨城県政治塾インターネット講座

「いばらき青年フォーラム」を開催しました(講師:岸田文雄 衆議院議員)

投稿日:2021.02.04
茨城県
2021年2月 3日
岸田 文雄 衆議院議員
「諸外国との外交について」

2月3日(水)、「いばらき青年フォーラム」特別オンライン講座を開催しました。
新型コロナウイルスの影響により会場に受講生を集めての開催が難しい中、昨年に続いてオンラインを活用し、「諸外国との外交について」を演題に岸田文雄衆議院議員を講師に迎えて開催しました。

オンラインで参加した國光あやの議員による挨拶に続いて行われた講演では、岸田議員から、自ら外相、そして自民党政務調査会長として安倍政権を支えた7年8か月の間で見られた日米関係や日中関係の変遷をたどり、米中両国の今後の見通しを予想しつつ、我が国の国際社会との向き合い方について見解が示されました。
引き続き行われた質疑応答では、オンラインで参加した出席者から多くの質問が寄せられ、当初の予定時間を超過して熱心なやり取りが交わされました。

詳細はこちらをご覧ください。
【いばらき青年フォーラム】