地方政治学校北海道

北海道
2021年9月18日
伊東 良孝 衆議院議員

9月18日(土)、自民党道連「HOKKAIDO政治塾」第8期の修了式を、緊急事態宣言発令中のためオンライン形式で行いました。

政治塾運営副委員長の檜垣尚子北海道議会議員の司会のもと修了式は進行し、まず最初に、塾長の伊東良孝衆議院議員が「今日まで研鑽をつまれてきた政治塾の皆さまにおかれましては、これからも自民党をお支えいただき、そしてまた共に政治活動を通じて北海道の発展のためにご協力いただきたい」と修了生への期待の言葉を述べました。
 その後、会場に来ることができずオンラインで参加している修了生にかわり、政治塾第8期運営委員長の桐木茂雄北海道議会議員が、伊東塾長から修了証書と記念写真を受け取りました。

修了生のスピーチでは、東京研修や懇親会が新型コロナウイルスにより中止になったことを残念がる声が多くありました。
最後に、自民党道連幹事長の冨原亮北海道議会議員からは修了生にエールが送られ、第9期運営委員長の道見泰憲北海道議会議員からは11月に開講予定の第9期政治塾へ向けた意気込みが語られました。

自民党道連『HOKKAIDO政治塾』