地方政治学校講座高知県

第6期「KOCHI自民党政経塾」開講
高知県
2021年12月19日
西内 隆純 高知県議会議員(県連政務調査会長)
「政治入門」

12月19日(日)、自民党高知県連政治学校「KOCHI自民党政経塾」の第6期が開講されました。冒頭、中谷元内閣総理大臣補佐官を務める高知県連会長で前党本部の中央政治大学院長を迎えて開催いたしました。
 中谷元県連会長からの第6期開講式へ臨んだ塾生たちへの歓迎と激励の挨拶の後、衆院選後の自民党高知県連の役員人事(11月29日付)で、新たに当塾長に就任した西内隆純県議会議員(県連政務調査会長)を講師に、「政治入門」と題して講義を行いました。
 西内塾長からは、自身の政治家を志した動機や県議会議員の日常活動、議会活動などについて具体的な例を提示しながら塾生にわかりやすく説明しました。また、政治家に必要なものとして、「信念・感謝・自己管理」、民主主義や資本主義、社会主義、共産主義の定義、宗教と政治、古事記・日本書紀までと幅広い内容で講演を行いました。

自由民主党高知県支部連合会

第6期「KOCHI自民党政経塾」開講"