• 地方政治学校
  • 「自民党静岡県政経塾」東京研修(講師:高市早苗 政務調査会長)が開催されました(2/2)

地方政治学校静岡県

投稿日:2021.12.24
静岡県
2021年12月16日
高市 早苗 政務調査会長
時局講演

12月16日(木)、党本部に場所を移した「自民党静岡県政経塾」東京研修では、下村博文 学院長の挨拶に続き、党政務調査会長 高市早苗 衆議院議員による講演が行われました。

高市政調会長からは、「日本沈没」のテレビドラマの話から、気候変動、ワクチン接種&国産薬開発、情報通信産業、発電問題、米中覇権競争、等々、非常に多岐にわたるお話を頂きました。また、ご講演の最中には、サプライズで安倍元総理が顔を出しに立ち寄って下さいました。

講座終了後、下村学院長のご配慮により、その後に行われた「まなびと塾」への希望者のオブザーバー参加をお認め頂くなど、本当に充実した1日となりました。

私たちは静岡をもっと元気で住みよい街に変える!!

• 地方政治学校