• 地方政治学校
  • 神奈川県連政治学校「かながわ自民党未来カレッジ」が開催されました(講師:宮澤博行 衆議院議員)

地方政治学校講座神奈川

投稿日:2022.04.25
神奈川県
2022年4月25日
宮澤 博行 衆議院議員
「我が党の安全保障政策」

4月23日(土)、かながわ自民党未来カレッジ第5期第3回講座が開催されました。
 今回は、衆議院議員 宮澤博行 党国防部会長を講師にお招きし、『我が党の安全保障政策』と題して講演頂きました。
 講演では、我が国を取り巻く安全保障環境、各国の防衛力の変化や核・ミサイルの現状、防衛装備品の輸出、サイバー攻撃等についてお話を頂きました。
 受講生からは、「ウクライナ問題からみた我が国に迫った脅威について理想と現実の両側面からお話を頂き、非常に多角的な多面的な視点で考えることが出来ました。」「国民一人一人の国防意識を変えることが重要だと感じました。」「法整備や憲法改正の必要性を感じた。」などの声がありました。

詳細は下記をご覧ください。
自由民主党神奈川県支部連合会 公式サイト

• 地方政治学校