• 地方政治学校
  • 第11期「なにわ塾」第7回講座・第8回講座を開催しました(講師:古屋圭司 憲法改正実現本部長、高市早苗 政調会長)

地方政治学校講座憲法

投稿日:2022.08.09
大阪府
2022年8月 6日
第7回講座 古屋 圭司 憲法改正実現本部長
第8回講座 高市 早苗 政務調査会長
第7回 「憲法改正」
第8回 「時局講演」

8月6日(土)、 自由民主党大阪府連政治学校「政治大学校なにわ塾」第11期の第7回・第8回講座が行われました。
 第7回講座では、「憲法改正」と題して、講師に党憲法改正実現本部長を務める古屋圭司衆議院議員から、「時代の変遷によって現行憲法が時代に合っていない部分や、自民党としての憲法改正の優先すべき4項目について」分かり易く改正の必要性について説明がありました。
 引き続いて第8回講座では、「時局講演」として、講師に党政務調査会長を務める高市早苗衆議院議員から、「今夏の参院選での公約のまとめのプロセスや物価上昇対策」などについて説明し、また「党としての政策立過程について」詳細な解説がありました。

自民党大阪府支部連合会 公式サイト

• 地方政治学校