• 地方政治学校
  • 第18期・第2回「きょうと青年政治大学校(講師:鈴木憲和衆議院議員)」が開催されました

地方政治学校講座京都府外交農林水産

投稿日:2022.12.01
京都府
2022年11月26日
鈴木 憲和 衆議院議員
「外交×農政=食糧安保」

11月26日(土)、自民党京都府連政治学校「きょうと青年政治大学校」の第18期・第2回講座を開催しました。第53代青年局長を務める鈴木憲和衆議院議員を講師に迎えました。
 講座では、「外交×農政=食糧安保」と題して、農林水産省出身であり、農林部会長代理や外務大臣政務官などを歴任されている鈴木憲和衆議院議員から、「外務大臣政務官を経験し、また党の青年局長として実感した外交の重要さと、若年層の新規就農者数の少なさなど日本の農業の課題」について講演しました。その中で鈴木議員は、「日本だけでなく世界規模の視野を持つ時機が来ている」として、「新規就農者の多国籍化や「GFPなど政府が行なっている取り組みのさらなる周知」などについて、農政の近未来にかける熱い思いを語りました。

自民党京都府支部連合会 公式サイト

• 地方政治学校